Лучина разгоралась неспеша

Клондляблица
Лучина разгоралась неспеша.
И свет лучины танцевал по стенам.
Моя крылатая ,бессмертная душа
Опять поспорила с моим бескрылым телом.

А утром встала - на дворе метель.
Убрав постель и пепел от лучины,
С улыбкой поняла первопричину
Моих печалей и моих потерь...

Ты снова не пришёл,мой сокол ясный.
Душа с лучиною от этого погасли...