Стирали женщины бельё

Клондляблица
Стирали женщины бельё.
Вальками мокрыми стучали.
И что-то дерзкое кричали
Своим беспутным мужикам...
А мужики,пьяным-пьяно,
Тянули терпкое вино
За старой кузницей в овраге
И пили солнечную брагу,
Бутыль пуская по рукам...
Волна ленивая качала
Крикливых уток у причала
И лодки с рыбьей чешуёю...
И незаметное сначала
Всходило солнце над рекою...
Два рыбака тянули сети...
Мир был прекрасен,ярок,светел,
Как свежий лаковый лубок.
Таким его рисуют дети,
Когда приходят на урок