А зато наша лодка не станет корытом

Елена Агеева
...А зато наша лодка не станет корытом.
Благо, лодки и нет. И еще благодать,
Что не бросишь в сердцах мне, сквозь зубы: «Иди ты!»
Дальше я от тебя, чем возможно послать,

И пускай не подашь ты пальто мне в прихожей,
Ну подумаешь, важность! Оденусь сама,
А зато мы с тобой удивительно схожи
В том, что горе у нас от избытка ума.

Впрочем, мне ль об уме? Чья б корова мычала!
Я сошла бы... когда бы мне было с чего...
Всё не то. А начать эту сказку сначала
Не выходит никак: many years ago

Все сложилось не так. И по всякому судя,
Завершится не так, как хотелось, родной.
И о лодке я зря. Хэппи энда не будет.
Наш кораблик бумажный уходит на дно.