Ночной переход

Клондляблица
Одинокий верблюд по барханам идёт..(1).
На бархате неба ни тучки...(2)
Верблюд свою жвачку прилежно жуёт
Жуёт верблюжачьи колючки.(4)
В безводной пустыне арыка не жди
Не жди ни реки, ни цистерны
.Как редко в пустыне бывают дожди!
Как трудно без влаги,наверно.!(3)
Задумчив и горд он идёт и идёт(5)
Сочиняя любовные оды,
Тому,кто придумал ночной переход,
И сладкую ,светлую воду(6