Пейзаж удручающе-образцовый

Елена Агеева
Пейзаж удручающе-образцовый:
Присно, во веки веков, и ныне
Насыщенно-серым, тягуче-свинцовым
Штрихует миры переулков ливень.

Я ем "Alpen Gold" и читаю Ремарка
(Такие к существованию стимулы),
Хотя шоколад с "Триумфальной аркой" -
Вещи по сути несовместимые.

А я совмещаю. Поскольку мне холодно,
И кажется - не дотянуть до лета,
И просто не знаю я лучшего повода,
Чем осень, для совмещения этого.