ПостфактУмное

Елена Агеева
Нет прав на выезд, прав на переписку
(Ну, а на кой права, когда ты рядом?)
Живу с тобой, слинявши по-английски
Из прошлого. По вечерам лампады

Целебный свет нам – пластырем на нервы,
На всё не воля Божия, а манна.
Ты мне, к примеру, что-то из Превера
Читаешь. Я тебе – из Мандельштама.

Вот так мы перешли из «пресно» в «присно»,
Да улыбнись же! Я не о погосте :),
А о любви о вечной. То есть смысле
Всей нашей жизни. Осень, милый, осень...

Паршивое, по сути, время года:
Сырое, даже сирое. Но нам ли
Разыскивать в людском болоте броды,
Точить горючими слезами камни?

Ты дорог «после» мне ничуть не меньше,
Чем «до». Упрямо бывшая ничьей,
Теперь наисчастливейшей из женщин
Я засыпаю на твоем плече,

А завтра будет день... и не один...и...
Спокойной ночи нам, спокойной но...
Звонит по мне, как колокол, будильник
Проснулась, дорогуша? Как спалось?


Да так себе.
Не спрашивай.
Прекр-р-р-р-расно!