Как у белой лебедушки

Купи Ракушку
Как у белой лебедушки растащили перышки,
Как у мака красного сорвало головушку,
Обернусь водицею, расплывуь над землюшкой,
В себя чистым зеркалом оброню небо синее,
Оброню птиц далеких, да травы высокие...
Растянусь шелкОвой скатеркою в ряске серебряной,
Притаю воду глубокую, да темень стылую.
Разнесу в дали дальние песнь печальную да напевную,
Как у белой лебедушки растащили перышки,
Да сложили песни разные, да все невеселые...