Ключик

София Кольцова
Ты многое помнишь и многое знаешь
И сердца секреты легко раскрываешь.
Тебе дан был ключик - на вечную память,
Как знать: сохранишь ли? Не будем лукавить...
Мне многое в жизни пришлось пережить:
С тобой безрассудно и страстно грешить,
Ночами бессонными тобой одним жить
И днями длинющими жизнь ворожить...
И ты в свой черед - не ангел, не бес -
Вознесся! Ты смог! Долетел до небес...
Нам многое случай подкинет еще -
Безжалостен мир к лебидо двух сердец:
Измены,разлуки,ненастье,раздор...
А впрочем все это - вздор!
Ты только лишь ключик заветный храни -
Люби и стремись, надейся... И жди.