Царство любви

Юлия Ботнева
Здесь кругом только ложь...
Как по лезвию бритвы иду
В царство мертвой Любви,
Собирая в клубок паутину…
Мир, где ты меня ждешь -
Лишь в моем полуночном бреду,
Там, где с чувственных губ -
Три единственных – «Я не покину…»

На краю странных снов,
Открывая Врата новизны,
Здесь, в молчании птиц,
Я узнаю заблудшую тайну…
Мир заветных трех слов,
Где с тобой мы друг другу нужны,
Обреченный на смерть,
С неба валится снегом случайным...

Твой фантом в полутьме
Обернется на голос Богов,
И увидит, как я -
Вслед за ним непослушною тенью…
В царстве мертвой Любви
Звук моих еле слышных шагов,
Как заветные три –
Неподвластные для провиденья...