Холодно

Игорь Евтишенков
Улица. Вечер. Двенадцать часов.
Светятся окна трактиров.
На остановке трясётся без слов
Тощая нить пассажиров.

Сыплет по улицам снежной крупой
Ветер, спеша за машиной,
Странно белеют по всей мостовой
Стыки камней паутиной.

Минус пятнадцать. Скорей бы домой!
Где этот старый трамвайчик?
Я от мороза мычу, как немой, -
Маленький, маленький мальчик.


01.01.2001