Ветхий и Новый

Шарль А Тан
И жидовин, с глазами лошади,
По пустыне - в извечном поиске.
Дом Отца его - храм на площади,
А звезда - в Ориона поясе.

Пыль мукою ложилась на спину
И следы зарастали вечностью,
А наследство досталось Каину,
И потомки истают свечами.

Под пологом распята блудница -
За талант не один натешится,
И чужой за предел не сунется,
Обнаженной любуясь грешницей.

Поделили благое слаженно,
И монетка упала в щёлочку.
Свет небес заклубился пряжею,
Освещая дорогу сволочи.