Так...

Марина Владимировна Чекина
Так незаметно вплелась желтизна
В прежде зелёные ветви берёзы.
Осень прохладой утешить должна
Долгую боль от весенней занозы,

В сердце застрявшей при первых лучах,
Лёд растопивших на мартовской луже.
И отогнать накопившийся страх,
И подозренья, что хуже и хуже

Будет со временем, и забытьё
Впредь не наступит. А с новой весною
И не упомнит сердечко моё
То облегченье, что было зимою.

Ну, а пока холодит ветерок
Разгорячённые, жаркие щёки –
Листья желтеют в положенный срок,
И под корой замедляются токи.
* * *