В зеркалах отраженьем останусь...

Любовь Павлова
Отойду,
отступлюсь,
растворюсь в тишине,
в кучевых облаках
затеряюсь,
легкой тенью скользну
по старинной стене,
замолчу,
не нарушу,
раскаюсь.
Все приму:
что пустыня
живет без воды,
что огонь
без воздуха гаснет,
что другою
затоптаны
будут следы,
что свобода
дороже, чем счастье.
Отодвину мгновенья
из встреч и разлук,
с ароматом сандала
прощаясь.
Одного изменить
я никак не смогу:
в зеркалах
отраженьем останусь…