Я вспоминаю это слово

Владимир Котов
 


Всё думали, что хиханьки,
Надеялись, что хаханьки,
Что выметут лишь чистенько,
Углы от хлама затхлого.
Что откричат, отссорятся,
Слетят головки грешные,
Поделят, успокоятся,
Уйдут дела мятежные.
Да что им Пугачёвщина,
Что бунтари им прошлые,
Коль смута доморощенна,
А все идеи взрослые.
Что всё давно проверено,
И лозунги и правила,
История уверенно,
Всё по местам расставила.
И в эйфории перемен,
На всех раскинули державу,
Но, кто в руках держал безмен,
Тот и отъел себе по «праву».
Их всех взрастила «ВПШ»,
Маркс, Энгельс, и великий Ленин,
Кто был никем - тем ни шиша,
И всем грядущим поколеньям!
Они остались у руля,
Битком набив себе карманы,
А водка, та за три рубля,
Воспоминаньем, «Божьей манной».
Все думали, что хиханьки,
И хочешь сей, а хочешь пой,
А мне вдруг вспомнились те дни,
И слово доброе – «Застой»!

17.08.07