Прощания наши и встречи

Лев Аксельруд
 
 
Лишь нами и дышат матери.
А мы далеко-далече.
Как выдох и вдох, чередуются
прощания наши и встречи.

Лишь нами и дышат  матери.
Взойдя на вершину возраста,
смертельно они задыхаются
от вечной нехватки воздуха.

Подушечкой кислородной
письмо моё где-то в пути.