Настроение

Марк Давиденко
Я видел тебя, правда, очень расплывчато,
Слоняясь в пространстве, зависшем в безвременье,
С бутылкой вина, газировкой пупырчатой,
За пультом тарелки немытой с пельменями.

Твоё появление кистью набрасывал,
Цвета были разные, люминесцентные,
Верхушки без синего, корни без красного,
Истоки прозрачные, дали бесцветные.

К едва уловимым зачаткам свечения,
С трудом, вычисляя кривых траектории,
Почти по наитию, слабым влечением,
Меня уносило в твои территории.

Почти по наивности и по незнанию,
Запутавшись в сумерках перерождения,
Ещё не умел описать состояния,
Они же, владели моим настроением.

Когда в той мозаике хаоса полного,
Отсчёт приближался к нулю первородному,
Скрывая ужимками, полости полые,
Себя, сам собою, почувствовал проданным.

Всходила в пол неба звезда раскалённая,
Чтоб к ночи расплавиться в мелочь нетленную.

Немеряны глупости, вздохи бездонные,
Которые я извергал во вселенную,
Прислушайся, это тебе посвящается,
Впервые без заднего плана и помысла.
Явилась, восходишь…
И снова качается,
Ведёрко галактик на гибком коромысле.