Нота Ля Бемоль

Елена Графская 1
 Нота, нота Ля Бемоль,
 грустная, лиловая,
 в этой жизни только боль
 и тоска суровая.

 Дети, муж, богатый дом,
 княжество не нужное,
 только мысли о другом -
 о любимом-суженом.

 Пропоёт мне нота Ля
 о любви загубленной,
 как же быть хотела я
 лишь с тобой, возлюбленный!

 Беден, беден мой Иван!
 Партия богатая -
 появился генерал,
 за него просватали.

 Знает только нота Ля
 каково, наверное,
 Ваню-Ванечку любя,
 быть женою верною.

 Милой женщины печаль,
 горечь бесконечная,
 Ваня-Ванечка, как жаль,
 что разлука - вечная.

 Наступил мой смертный час,
 нота Ля - прощальная,
 промелькнула жизнь сейчас -
 грустная, печальная.
 ***

Вдохновила трилогия А.Бруштейн
"Дорога уходит в даль...".
***