Буриданов осел

Моргачёв Владимир
То неба я хочу, то яда -
два жала мне вонзил Господь:
душа, как хищник, плотоядна,
и хлеба жизни жаждет плоть.

Так, оторвав меня от верви,
сам Иисус и иже с Ним
ступить на пальмовые ветви
призвали - в Иерусалим.

И я себе, как Валааму,
кричу: "Пусти меня, пусти!.."
Там - место лобное, тут - яма.
И нету среднего пути.