Я вам напишу...

Н Е Светлая
Я вам напишу десять строк о любви и добре -
И в этот же день убегу из окна в бесконечность.
Что толку сидеть в несуразно большой конуре,
У выхода в Вечность.

Я вам расскажу пять историй с престранным концом
А после подумаю: может, мне лучше вернуться.
Чтоб тот, кто всё ходит по свету с печальным лицом,
Сумел улыбнуться.

Я вам напою самый древний и светлый мотив,
Влюблюсь... в этот мир; и начну десять строчек с начала.
Чтоб в сердце Идущего, вечной дорогой пленив,
Весна прозвучала.