пьяный лось

Де Тре Филь
"Город медленно падал в осень
Погружался по шпили в листья
И трамваи, - Как чудо- лоси,
Потрусили по шкурам лисьим..."
В. Плющиков

***
в Петербурге трусят “лоси”
у нас ползают “олени”
мир спасая от мигрени,
рвут игрою светотени
- на дорогах...

осень мечет бюллетени
листьев рыжих на ступени,
продувая мир насквозь,
грусть по окнам хлещет вкось
- в монологах…

где судьба считает пени,
предъявляя счет шагрени,
индульгенциям томлений
от душевных откровений
- на итогах...

почему, что не сбылось?
рвался вечно на авось…
не решилось, не срослось
и брожу, как "пьяный лось"
- в эпилогах…