Дунул ветер из полночных стран...

Марина Владимировна Чекина
Дунул ветер из полночных стран,
И листвы рассыпался букет.
И поплыл клёновый тримаран
За лодчонкой липовою вслед…

Ивовых каноэ и пирог
Бурная регата началась,
И с туманом смешиваясь, смог
Над водой закручивает вязь.

Снова вижу: «Юза берегись!» –
Некогда загадочный плакат…
Спутав «вира-майна», верх и низ –
Листья в завихрениях летят.

В парке у застывшего пруда –
Охристо-багровые ковры,
И его стоячая вода
Их не притопила до поры.

Ветром – наизнанку старый зонт!
Знала: брать сегодня не резон.
Всё прозрачней, чище горизонт,
Мягче неостриженный газон.

Шорох оголившихся ветвей,
Соль дождя на сомкнутых губах…
В глубине каштановых аллей
Воздух дымной сыростью пропах.

Это просто осень… Может быть,
Осень – не последняя в судьбе.
Потому, что не могу забыть –
Я не вспоминаю о тебе…
* * *