О счастье

Лина Родина
Зачем печаль, дружище? Бог с тобой!
Счастливыми - счастливые бывают.
Несчастья всем нежданно выпадают.
Не за горой счастливый случай твой.

Но, чтобы первым стать, когда-нибудь,
Так мало быть последним в настоящем.
Лишь сильный духом постоянно счастлив,
И, кто без страха выбирает путь.

Не от стенаний жалких, не от слез,
Не станет легче, горю не поможешь.
Рыдать привыкнешь, лишь тоску умножишь,
Скрывая счастье за завесой грёз.

Счастливые, кто любит, кто любим.
Кто без любви умеют обходиться.
А, кто гордыней счастлив усладиться,
Тот, доброе творит врагам своим.

Не смей судить кого-то, не клянись,
Любая клятва  так высокопарна.
Что левая рука творит  коварно,
Прости! И быть счастливым торопись.

Ведь счастье - это жажда бытия,
Без горя, смут, болезней, и тревоги.
У всех до счастья разные  дороги.
Внутри, в  душе - находится  твоя.