Облака разлуки

Энтон
Ты там, где дымка облака разлуки,
Меж нами грусти и забвенья дождь.
Застыли в безнадежном жесте руки,
Лишь пробегает по ресницам дрожь.

Там мокнет сквозь следы на тротуаре,
Оброненный когда-то сладкий стон.
И мёрзнет в зябком кружевном муаре,
Смешавшись с явью, надоевший сон.

Где поворот непройденной дороги,
Сошлись бесцельно прожитые дни.
Закрыты в тень зовущие пороги,
Набат тоски - одни, одни, одни