Что, больно?

Таня Зачёсова
Что, больно? От паденья ссадина и кровь...
Нет, милый, это очень простенькая рана,
А знаешь, ранить может как Любовь?
Не щиплет, а терзает постоянно –
Дыхание сбивает, перехватывает сердце
И душу рвёт безжалостно калеча,
И никуда от этого не деться...,
Как раскаленный нож вся маленькая встреча,
Что уместилась в две минуты циферблата,
А на душе покоя никакого –
И ноет месяцы. Да, было так когда-то,
От взгляда холода колючего, живого.

Ладонь разбита в кровь, ну, а душа – цела
И сердце не подсчитывает дни, недели, даты,
А я уже спокойна, – давно я поняла,
Что следует расплата за расплатой...
Запомни, мой курносый, несмышленый,
Все раны впереди, прошу, не отвечай ударом
И что, что влюблена, а ты, мол – не влюбленный,
И сердце не горит, объятое пожаром
Не уходи, смотря надменно, свысока,
Не смейся так в глаза – навстречу боли,
А нет, так ожидай такого же пинка
И в будущем страдай от той же чьей-то воли.

Поверь, нет невосполненной вины,
Нет слёз, не обернулись что к обидчику с лихвой,
В ответе каждый, за содеянное, мы...,
Ты тоже, потому что – ты ж и в о й!