Под звуки вальса

Лариса Котовская
В сухом саду сгорают травы,
дымит зола веселого костра,
и вижу я, как в дымке, тает
моя мечта, моя мечта.

В огромном зале в платье белом
под музыку оркестра и смычка,
не чуя ног , чуть-чуть несмело
к тебе навстречу я пошла.

Играл оркестр , кружились пары,
паркет сверкал прозрачной глубиной,
под потолком играли светом фары,
маг- дирижер стоял ко мне спиной.

О, Боже, как же я любила
смотреть на взмах его руки,
стояла, в вальсе ли кружила
взгляд не могла я отвести.

Волшебник музы, чародей,
он для меня играл когда-то,
и что нам было до людей,
когда сердца звучат стаккато..

Сгорела юности моей мечта
в дыму костра, в сезон ненастья,
но звуки вальса навсегда
звенят в душе осколком счастья.