Ну, не надо меня снова в боль, как в чернила

Анна Бондарева
Ну, не надо меня снова в боль, как в чернила…
Неужели нельзя без страданий писать?
Карандаш для стихов и две ручки купила,
А меня всё равно головою в тетрадь!
По бумаге скриплю - снова клякса на поле.
«Переписывать будем!» - смеётся судьба.
Здесь по правилам всё, и за партой, как в школе:
Не запомнил урок, значит, дело труба.