она ушла

Мин Мари-2
Она ушла. Лишь, чьих-то крыльев взмах.
Не хлопнет дверь, не скрипнет под рукою.
Она ушла. Двенадцать на часах.
Ей так хотелось в сласть испить покоя.
Она как все печалилась, влюблялась,
Спешила жить и время торопила.
Но что-то вдруг в душе ее сломалось,
Она ушла. Ушла и все простила.
Шел белый снег. (А может белый пух
Летел с небес кусками сладкой ваты).
Она о чем-то говорила в слух,
О чем? Едва ль узнаем мы когда-то.
Она пила игристое вино,
Глотками жадными. ( Так пьют в пустыне воду).
Сама с собой играла в домино,
Винила в одиночестве погоду…
Она ушла. Незримых крыльев взмах.
Ей так хотелось вечного покоя.
Застыли стрелки в сломанных часах.
Я ставлю точку. Но под чьей судьбою?..__