После бала. Монолог Мачехи

Ирина Бебнева
Горше матери – нету удела…
Кто же знал, что получится дрянь?
Я ж старалась! Как лучше хотела!
Самый лучший кусок – дочерям!

Что ж поделать? Грубы, своенравны,
Некрасивы, и зависть их ест.
Но они – мои дети. И право
Быть счастливыми все-таки есть!

Муженек мой – ни денег, ни чина.
Он – не то, что покойный мой был!
Не перечит. А уж как мужчина...
Не такой я хочу им судьбы.

Сколько помню бессонных я ночек…
Матерь божья, ты мне помоги!
Это ж надо – судьба моих дочек
От размера зависит ноги!

Я без устали зятя искала,
Вместо нервов – каленая сталь.

Мне бы выпить – да нету бокала,
Ведь теперь перебит весь хрусталь.