Если верить тебе, то мы можем на север сбежать

Марина Лизнёва
Если верить тебе, то мы можем на север сбежать
И, ныряя в Неву, забывать о засушливом лете.
Оглянись на меня, осторожнее на виражах!
Помни запах уснувших на воле минут и столетий.
Если хочешь – приди, но смотри на меня свысока,
Потому что люблю твой надменный, чарующий профиль!
Я б могла для тебя плащ из ночи волшебной соткать
И из звёзд заварить ароматный, мерцающий кофе.
Если думать о том, что сбылось и, увы, не сбылось,
Можно жизнь разменять на осколки тускнеющей чаши.
И закат на Неве, и причудливы волны волос –
Это наше. О нём никогда никому не расскажем!