Если мгла не спустилась на мир

Марина Лизнёва
Если мгла не спустилась на мир –
Значит, ангелы всё же не спят.
Я тебя никогда не винил,
Не пытайся винить ты меня.
Разношёрстные крутятся сны.
Разноликие строят дома…
Осень цвета пылающей хны.
А за ней в бриллиантах зима…
И за мною как будто следят!
И позёмка ложится ковром,
Фонарей расступается ряд,
Проливая на снег серебро.
И стучит монотонно в висках,
И замёрзла надежды река…
Где тебя мне теперь отыскать,
Если ты прошептала: «Пока»…