Осенние запятые

Алла Вериго
Первое золото, первый закат
Жара кленового сердце запалит,
Ранняя осень дождей перекат
Держит на том берегу переправы.

Солнышко греет, иль алые щечки? -
Катятся яблочки прямо к стопам,
-На, наливное, игристое, хочешь?-
Бремя легко понести по плодам».

Осень подсолнухов главки склонила,
Хлебушком пахнут уже колоски,
Летних коллекций бездомная сила
Ветром скрошила на ярь - лоскутки.

В нотном рядке в проводах гомонила -
С птичками грелась и пела про жизнь.
Тенью с дождями накрыла пол мира
Кошечка, рыжая бестия - рысь.

06.09.07.