Nuclear fission

Сергей Райда
Ржавчина, пыль, блеск газомасок стёкол,
«Вход запрещён!» - адреналин за пределами норм;
Доза «хрустит», силикатом разбитых окон,
Жизнь испарил, килотонный ядерный шторм…

Ветра порывы взрывают токсичный покой,
Улиц обшарпанных в полиэтиленовой грязи.
Чёткость конструкций, плавит палящий зной,
Мертвого солнца, в полураспада фазе…
 
 * * *
Время питает деструктивный процесс,
Судеб ржавеющих, потерявших себя;
«Выхода нет!» - облучён мировой прогресс…
Радиоактивная свалка – пустыня Земля.