Без тишины

Любовь Либуркина
Тишина упала
и разбилась...

падая,
она забрала с собой
таянье снега,
движение облаков,
яростную борьбу
ростка с асфальтом,
распахнутость цветка
навстречу Солнцу,
медитацию огня,
дрожание тёплого воздуха,
танцующую гибель листьев,
оживлённый диалог рыб,
потаённые мысли кошек,
взгляд любимых глаз,
прикосновение
любимых рук,
момент зачатия,
несостоявшийся
последний вдох...
проснувшись,
люди почувствовали,
что чего-то не хватает,
но, не поняв чего,
заторопились по делам...

и только ребёнок заплакал
беззвучно...