О, милый мой стерх

Галина Дубинина
Он в меру упитан и в меру хитёр,
он лучший на свете. О чём разговор?
Живёт он на крыше. Свободен от всех
и с небом в обнимку. О, милый мой стерх!
Полёты во сне и чуть-чуть наяву...
Мне б в детство вернуться, отведать халву.
Друзья познаются, конечно, в беде,
но Карлсон слывёт чемпионом в еде.
Малыш, вот рука. Ты к полёту готов?
Твой Карлсон опять запускает мотор.
Вот только пропеллер сейчас закружит,
И Карлсон на небо стрелою взлетит.