Он ведь яблоко червивое

Маргарита Монисова
Ты, любовь моя, подумай:
Может я тебе завещана,
А ты весь такой продуманный,
Но а я - я только женщина.

Говорили мне: не трогай,
Он ведь яблоко червивое,
Но а я, такая строгая,
Быть хотела так любимою.

Кулачки я сжав отчаянно,
На ветрах осенних стыла,
Ох уж это завещание,
А в нем столько всего было.

Поцелуев было пламенных,
Рук сплетенных, ночей звездных,
Не читал ты завещание,
А теперь уже и поздно.

Вся любовь моя раздарена
По путям, звездой ведомым,
По чертогам, да по странникам,
По таким как я бездомным.

Может это все и к лучшему,
Раз ты яблоко червивое,
Да и сердце, тебя любящее,
Стыло, стыло, да остыло.