В дни ясной осени

Екатерина Щетинина
В дни ясной осени мы верим, что есть рай,
Мы ощущаем это чувство или место
Полней и глубже, чем тогда, когда был май,
Когда земля цвела и млела, как невеста.

Ты, прелесть мая, беспокойна, хоть сладка:
За чем-то мнимым заставляешь сердце гнаться…
И только осень, по-евангельски кротка,
Блаженно-радостно нам может улыбаться.