Пляж в сентябре

Екатерина Щетинина
Сентябрьский пляж, как брошенный щенок –
Еще не понял, но уже встревожен
Отсутствием желанных рук и ног –
Он ими был вчера ещё обложен,

Обласкан и затискан – нарасхват
Была его поверхность ближе к полдню…
«Наверно, в этом ветер виноват –
Он был тогда совсем другим, я помню,

Небритость неба тоже не сулит
Добра для тех, кого не прячет крыша,
А кто это так жалобно скулит?
Я сам или бездомный пёсик Триша?

Вода теперь противник, а не друг,
Чьи поцелуи холоднее рыбы,
И к девяти совсем темно вокруг,
А в темноте всегда одни ушибы…» -

Так думал пляж, скорее ощущал,
Не грешный, слава Богу, мыслью лишней,
И всех уже заранее прощал,
Как на зиму покинутый Всевышний.