Непростая просьба

Екатерина Щетинина
Не ревнуй меня к богине,
Не терзайся понапрасну,
Намереньями благими
Я горю, и всё не гасну.

Иль мечта моя крамольна –
Чтобы всё в узор сходилось:
Чтобы ты была довольна,
И богиня не сердилась.

Как же я баланс нарушу –
Этой странной круговерти?
Твой укор мне ранит душу,
Гнев богини равен смерти.

Это схоже с Мономахом,
Это – как сидеть на мине:
Мужем быть и быть монахом,
Жить с женой, служить – богине…

Коль Господь меня сподобил,
Недостойного, для чуда,
Знать урочный час мой пробил
Жить не только среди люда,

Но ещё бывать на звёздах,
Вес и возраст отвергая…
Говоришь, я спятил просто?
Это правда, дорогая.