Царство этого дня

Екатерина Щетинина
Как интересно в этом дне
Существовать, перемещаться,
Как в теплом море, в вещем сне,
Который обещает счастье.

Он так огромен, так открыт
Для новых солнечных мелодий,
Для ветров, дующих навзрыд,
Для светлостей и благородий,

Для милостей распахнут он,
Творимых кем-то и тобою –
Ты царь, ты юный Эхнатон,
С пушком над верхнею губою.