Ивана Купала

Екатерина Щетинина
Вот и всё – никуда не пойдёшь,
Потому что на улице дождь.
С этим дождиком явно в ладах,
Мокнет яблоня в юных плодах.

С ним согласные, мокнут кусты,
Проявляя смиренья черты.
В струях влаги, как в тесных бинтах,
Не вибрирует горлышко птах.

И ты тоже дождю не перечь,
Усмири возмущённую речь,
Прыть пред небом отверстым уйми,
Водосвятие молча прими…