Ты мой вчерашний день

Екатерина Щетинина
 

Ты – мой вчерашний день.
И это без оценок.
И без больших обид
На прошлое. Оно
Имело право быть
Как тень, точней оттенок
Того, кому идти
За солнцем суждено.

Я помню о тебе,
Как помнят день вчерашний –
Во всей его красе,
Со всем его добром,
С необходимым злом,
Теперь уже не страшным,
Как бывшая гроза,
Как отгремевший гром.

Искать вчерашний день –
Заведомо нелепо
И призывать его
Вернуться – бред какой!
Он дал мне всё, что мог –
И зрелища, и хлеба…
Ты – мой вчерашний день.
А в нынешнем – покой.