Взгляд

Екатерина Щетинина
Я ещё иногда возвращаюсь –
Холодит мои ступни земля –
И вином золотым угощаюсь,
И смотрю на сожженье угля.

На ночного смотрю человека,
На улов, что несут рыбаки,
Так глядят из какого-то века,
На мгновенье очнувшись, зрачки…