Белым снегом упасть на дорогу

Екатерина Щетинина
Белым снегом упасть на дорогу,
Удивляясь её теплоте,
И в себя приходить понемногу –
Так, как «зреет» обед на плите.

Доходить до готовности значит,
И, контрастом свой цвет оттеня,
Вдруг почуять: давление скачет,
И озноб ощутить от огня.

И потом, в сердцевине кристалла
Соли, сахара или песка
Настоящую твердь пьедестала
Ощутить для себя на века…