Суббота

Екатерина Щетинина
Раздавала книжки
Детям во дворе,
Из собачьей стрижки
Делала каре,

А ещё жаркое
Делала в обед –
Бренное, мирское
Бытие? О, нет!

Руки суетились,
Как весной киты,
Но сквозь них струились
Токи с высоты,

Проходили через
Всё, за что бралась:
Полотенце, перец,
Для растирки мазь,

Лестницы перила,
Ключ входной двери –
Радостная сила,
Пользуйся, бери!

Пусть течёт по членам
Всей земной семьи,
По ветвям, коленам –
Все они мои!

День субботний долог –
Это неспроста.
Это просто повод
Ощутить Христа…