Что мне нужно?

Элла Шалухина
Что мне нужно? Ничего.
У меня все есть давно.

Не нужна игривость сказок,
золочено – серых масок…

У меня – узда для ветра,
есть гвоздика для банкета,
приворотная трава.

Есть кораблик, что у суши
тяжким якорем приглушен,
и опавшая листва.

Есть меха – добыли деды,
устаревшие обеты
и людские жернова.

Есть еще обычай ветхий
духом стареньким наветый
и молва, молва, молва.

Мне так скучно в этом хламе.
Я, зажатая тисками,
Пропылилася весьма.

Я, как хлам, сижу на полке,
разгребаю бумажонки -
все сама, сама, сама.

Что ж, ревизия отменна:
и чудна, и несомненна…
Отчего грустны глаза?

Я метелочку возьму
да в совочек соберу.

Постираю образ дивный
иль сотру его невинно…

Что мне нужно? Ничего
У меня все есть давно.

Я иду с тАким букетом
васильков и пересветов.
Где же ты, моя судьба?...

август - сентябрь 2007