Я из пепла и пламени

Маргарита Беседина
Я – из пепла и пламени!
Ты – из пены и волн!
Что ж мы сделали с нами?!
Вот и тонет наш чёлн.

Гнал нас ветер попутный –
Далеко ль до беды?!
Наше утлое судно
Зачерпнуло воды.

Налегаю на вёсла,
Но сужается круг.
Где спасительный остров? –
Ни друзей, ни подруг.

Стало трудно нам вместе –
Отпускаю одну.
Ты останешься песней,
Я – как камнем ко дну.

Ни жена, ни невеста…
Я молюсь: доплыви!
Ты – пожизненный крест мой.
Только долго живи.