Отражение

Маша Гитель
Ты видишь: в пустых глазницах
Домов у дороги, в тени, притаился
Страх одиночества, боли, потери,
Страх показаться нелепой, "не в теме".
Ты видишь, в немытых окнах,
Домов недовольных, ставнями хлопнув,
Страх, что голодными смотрит глазами,
Мелькнул и... замер?

2007