Февраль мне ждать...

Варвара Пантелеева
Ты мой Февраль, и ждать ещё полгода
Позёмки сНежной поцелуй в глаза,
Когда слеза, уже другого рода,
С ресниц слетая, искрой в небеса
Вспорхнёт с земли. И сразу станет ясно,
Зимы безбрежной кончилась пора,
Что ёжилась в морозах не напрасно,
Ещё моя не кончилась игра.

Возьму свирель, дыханьем отогрею
Замёрзших звуков ожиданья плен.
Среди снегов вдруг парусами Грея
Взойдёт заря и время перемен
Поманит вдаль и сердца лёд растает.
Февраль мой, как же долго я ждала!
Двух наших душ мелодия простая
В конце зимы звонит в колокола.