Печаль последняя

Варвара Пантелеева
Душа как тряпочка и сердце в дырочках,
Да жгучий ветер слепит глаза.
С щеки скатилась слезой росиночка.
Пора давить мне на тормоза.
А то забуду, что в мире радостном
Есть брызги солнца и голоса
Друзей, живущих по счастья адресу,
Рук, обнимающих меня, леса.

Хандра-обидчица в испуге спрячется,
Как тень-обманка, за косогор.
Я вспомню снова искусство ткачества
Любви, плетущей цветной узор.
И залатаю я сердце бедное,
Наполню душу я до краёв.
Пусть будет эта печаль - последняя.
Хочу чтоб правила душой любовь!