играем в Шекспира

Де Тре Филь
сонет коварной Даме

За что Вас осуждать мне “милая” моя?
не бьётся больше сердце в ритме странном,
был я отвергнут Вами, и с ума сходя,
метался год почти в угаре пьяном,

где чувства все мои и мысли заодно
тонули без надежды в горькой доле.
Свобода миф! моя? - уже давным-давно,
я был пленён такой надменной волей,

в такую бездну я коварную попал
эгоистичной лжи и липкой лести,
где в темноте смурной Вы прятали кинжал
из нелюбви в тщедушном месте…

когда и с кем утешусь я?
нет, Вы - мой грех, и я Вам - не судья!



полистал черновичок вот